A's sweets laboratory

sweetie036.exblog.jp
ブログトップ

Lemon cream macaroon

記念すべき?ファースト記事はマカロンで(*´Д`*)ポポンッ♪

マカロンを最初に焼いたのは、なんと無謀にも2012年の夏でした。
あまり下調べをせずに、「とりあえずなんでもやってみる」精神の私は、
マカロンが夏に向かないなんてこと全く知らず(笑)、失敗を繰り返していました。

なんどかあきらめかけたけど、しつこく焼き続けて、
最近ようやく、マカロナージュの程度や焼き温度、乾燥時間など
いろいろなことがわかるようになってきました!

そんな今日このごろに焼いたマカロンがこちらー(*´エ`*)

f0246217_11451995.jpg


”Lemon cream macaroon” です♪

マカロンコックは、色素で色をつけただけ。
いまさらですが、レモンの皮をすりおろして入れてみてもよかったかもな。

フィリングはレモンカスタードを挟みました♪

空洞もできずに、サクッふわっなマカロンができましたー☆

f0246217_11495929.jpg


マカロンうまくいくと、テンションあがるーーーー!!
さて、次はどんなマカロンにしようかなぁ~~~(ノ´∀`*)エヘヘ


+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*
A's sweets factory by Aiko
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*

最後に、ポチッとしていただけると大変うれしいです☆☆
よろしくお願いしますヽ(〃´∀`〃)ノ
↓↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by aihy036 | 2013-01-30 12:31 | macaron